woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Есть ли жизнь на Земле? ГоТ

Есть, но очень мало.

 

Сначала опять о театре.

Политика театра, если можно так сказать о театре, состоит в том, чтобы

решать задачи, находить ресурсы, связать свои истинные намерения с желаниями, усмирив декларации Эго, соединять свои теневые, не проявленные, вытесненные стороны с проявленным и заявленным, как личность, так, чтобы всё меньше оставалось тайн, и исчез вопрос «Как?».

 Объединить творчество и логику. Это именно то, что необходимо для цельности.

 

Как только мы решаем какую-нибудь задачу в своей жизни, мы получаем результаты.

Пока мы решаем проблемы и это является нашей целью, то результата не будет. Как можно назвать результатом то, что в нашу цель не входит? Результатом будет то, что мы решили проблему, а не само решение. Неудовлетворённость налицо. Поэтому подсознание яростно бросается на поиски новой проблемы, которую с не меньшим пылом мы возьмёмся решать. Одна проблема будет замещаться другой, поддерживая смысл нашей деятельности. Должно же быть то, что нужно решать. И так человек доходит до генерирования проблем в своей жизни. Вот вам и проработка. Проблема обязательно будет, она же нужна.

Если мы поставили себе задачу, то мы на театре получаем обязательно какой-нибудь ответ, решение, которые и будут результатом. Даже, если это просто состояние. Но задача больше не стоит перед тобой. Или же из ней вырастает другая, другого уровня, из другой сферы жизни, или вообще, не связанная с ней. Освобождается место для новых задач.

Новые задачи исходят из новых условий, данность другая, она включает уже некие результаты или понимания, новые смыслы или отсутствие прошлых смыслов.

И так постепенно мы меняем уровни, из которых исходят наши задачи,  изменяя нас и нашу реальность. Почему нас? Потому что мы работаем с собой, со своим внутренним миром и ни с чем иным более. Даже, если мы берём отношения, то мы их берём из своего понимания, из того, что находит своё отражение в реальности.

 

Мы приняли решение, ни к чему серьёзно не относится.  

Если мы будем, как говорят в НЛПи работать «в карте клиента» с серьёзной мордой, то нахватаем себе «тараканов», да ещё в наших ролевых позициях, которые куда как круче второй позиции в НЛПи. Да и в карте клиента почти невозможно решить вопросы, можно что-то подправить, а уж задачи вообще немыслимо иногда даже поставить. Получим так, «повидлом по навозу», то есть небольшие изменения. Поэтому, не принимая ничего, как реально существующее вообще и принимая то, что всё может быть, всё возможно, как дети в игре, мы играем. Просто играем, в то, что хотим получить, сначала долго попытав заказчика на эту тему. Часто у человека со стороны подобный запрос, вообще отсутствует. Он хочет разобраться «почему». Можно и так. Разберёмся. А потом что? А ничего, всё останется по-прежнему, только с пониманием, что в этой ситуации не так. Казалось бы, можно исправить ситуацию. А ничего подобного. У такого вот человека, с таким набором качеств, убеждений и ценностей, взглядов на жизнь и знаний о ней, вот такая вот ситуация в жизни.  Она такой и будет. Ей не с чего пока меняться.

Поэтому и задачи, а не проблемы, поэтому и не разборы/понимания, а трансформация личности в соответствии с поставленной задачей. Трансформацией в ту личность, у которой эти задачи уже решены.

Нам уже многое под силу. Можно сказать, что абсолютно всё, лишь бы озадачивающая нас  личность была готова к принятию того, что в жизни многое будет меняться.

Играем достаточно быстро для себя и чуть дольше для гостей. Бывает по-разному. Нередки случаи, когда за полчасика управляемся, а иногда возимся два-три часа. Но всё - реально интересно.

Пока все задачи решаем в четырёх ракурсах, или в одном, подбирая подходящий, или по очереди во всех.  

С последнего театра, мы поняли, что мало кто слышит голос своей души. Мы чаще всего руководствуемся командами Эго, и телесными желаниями.  Но Эго тоже в обиде, тело его не слушает, ему бы полежать на солнышке. А Эго кроме себя ничего слушать не хочет, и попалось нам на сцену обидчивое, плакало даже.

А наши внутренние ангелы спят. Я однажды в переполненном вагоне метро увидела, как они скрючились внутри людей и спят, спят тяжелым сном.  Ни одного не спящего не увидела. (Эк, меня час пик сплющил) Даже дома картинку нарисовала: «Ангелы в мегаполисе».

Ангелы спят, потому что их никто не слушает и не услышит.

Нами руководит Эго, которое находится в жёстком подчинении социуму. В клетке, под гнётом, под плёткой и кнутом, с постоянными уколами новых заданий рекламы и «рекомендованных» правил и «так принято у нас».

Это же бl@dь, не жизнь! Это полное рабство больных и ослабленных людей. Подчинение иллюзии созданной самим же человеком.

Любая система, структура, группа стремится к росту, развитию и, не имея личных ресурсов, использует людские.

Это естественно и ничего плохого в этом нет, если человек не воспринимает это, как единственно возможный способ существования и не вживается намертво до обездвижимости в роль, предложенную ему. Роль, выстроенную на мифах, ценностях тех групп, куда он входит.   Роль всё-таки есть роль и её нужно только играть или исполнять и не более.

Бытие нужно осуществлять собой, а не ролью. Вот тут и начинаются сложности. Человек не знает, что такое быть самим собой. Он просто перебирает роли, причём, одевая  их на какую-то, которой особо гордится.

Манагер на работе, манагер у начальства, манагер с подчинёнными, манагер на отдыхе, манагер с женой/мужем, манагер с детьми, манагер большой, маленький манагер, вовочкина мама, жена иван-иваныча и пр.

И везде, в каждой роли человек абсолютно серьёзен, если нет иного предписания. Всё принимается близко к сердцу, желудку, простате, груди. Органы не выдерживают. Хотя бедный человек думает, что он везде естественен. Он не играет роли, он их живёт.

Поэтому и живёт недолго. Много виртуальных жизней на одну человеческую.

До себя дойти невозможно, обладая набором знаний и умений, разрешённых социумом, социальной группой, средой,  прописанным  набором ценностей и убеждений.

И человек умирает, прожив 60-70-80 лет, но пожив истинно своей жизнью только раннее детство, до получения первых предписаний.

Так, есть ли жизнь на Земле?

Мало.

Очень мало и короткая, всего 3-5 лет, в лучшем случае, у каждой человеческой особи.


 
Tags: ГоТТ, описание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments