woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Ещё немного о Театре. ГоТ


    За последние три недели театр претерпел колоссальные изменения.

Результаты мгновенны. Существенное отличие от расстановок по Хелленгеру. Там, чаще всего, результат наступает через несколько месяцев - полгода.

Феноменология феноменологией, но это уже феноменальная феноменология.     

Вот некоторые результаты. От страха собак и не любви к кошкам – любовь к животным вообще. Работали минут 15. У К. Грицацуевой – Зайцевой за три дня выросла грудь. Что делали? Уже никто и не помнит, что делали, по ходу пьесы, ей пришлось принять себя, как женщину. Результат…. Не на лицо, а на груди. У М. появились поклонники.  Она наконец-то выложила фото у себя в жж. Конечно, разве можно прятать такую красоту.

М. наконец-то начала делать то, о чём мечтала много лет назад и только сейчас приступила, освободившись от чего-то.

Человеку, не присутствовавшему на театре ни разу, но попавшему   в роль, приснился сон о том, какую роль он играет во взаимоотношениях с заказчиком спектакля. Он, конечно, не исправился сразу, но ошибку признал, что существенно облегчило отношения. Много всего по мелочам, всего не упомнишь. Например, Яндекс отдал потерянные деньги.  

 

Мы, как и прежде, не связаны рамками никаких конкретных систем. Работаем в разных, на уровне их смешения, в их противоречиях. Или рассматриваем один и тот же вопрос с точки зрения разных систем, для того, чтобы примирить их между собой, часто антагонистирующие. Здесь, целью нашей является примирение систем в психике человека, решение противоречий, стирание границ между ними и, таким образом, получить возможность выйти на систему более высокого уровня, в которую входят предыдущие, как единицы, как целое, без противоречий.

Это позволяет нивелировать те проблемы или конфликты, которые могут возникнуть в рамках первичных систем. Пока, я предполагаю это, есть возможность избавиться от бОльшего числа проблем, чем, если бы мы играли в рамках одной.

Хотя, если уж быть точной то, выход за пределы систем, не всегда означает попадание в систему другого уровня. Иногда мы выходим в никуда, что позволяет просто прекратить существование проблемы, что быстрее и экологичнее для психики, чем ковыряться  в проблеме.    

Но самые быстрые и глобальные перемены начались тогда, когда мы просто перестали работать с проблемами, перестали их решать.   И, скорее всего, больше никогда на это не поведёмся.

Мы перешли на уровень задач.

У нас есть особые наработанные фишки, которые мы используем целиком, сразу, не разбивая их на части. То есть, действительно, работаем голографически, а не плоско. Конечно, если новому человеку захочется разобраться с вопросом, почему у него так, а не иначе, и что такое в прошлом послужило причиной подобного срахолюдства в настоящем, то мы можем поиграть и в это.   Как говорится, любой каприз ……

 

В чём же причина наших успехов? В том, что мы не введемся ни на одну из систем созданных человеком. Ни на Род, ни на племя, ни на мифологию, сказки и прибаутки, ни на социум. Ведь именно они и являются базой противоречий, порождающих конфликты, и, как следствие, проблемы на уровне психики.

Все проблемы решаются там, где они проявляются, в голове, теле человека, на уровне анатомии, физиологии, психики. Всё остальное – иллюзия, как и та реальность, в которой человек прибывает/проживает.

Написанное не означает, что мы  не проявляем должного уважения к вышеописанным и неупомянутым системам, коих великое множество.   Проявляем. Уважаем, учитываем, но вообще, как целое, как знания, как информацию, а не как местопребывания.

Мы похерили причинно-следственные связи в том виде, к которым к ним все привыкли. Докопавшись до «истины» мы поняли на опыте, что причиной является результат, а никак не наоборот. Желаемый, возможный, неизвестный нам, и непредсказуемый результат. Но результат не появляется на пустом месте. Результат является следствием намерения. Здесь нет противоречия. Намерение – явление вне временное. Времени не существует.      А намерение – всегда. Именно на нём всё и держится. Вот эта связь результата, состояния теперь и намерения – голографична, неделима и цельна. Изменяема здесь только одна величина, и вычленить из этой структуры её может только человек. Не изменить, не модифицировать, а поменять. Тогда вся структура изменится, сразу. И настоящее тоже. Сразу всё становится иным. Даже мир вокруг.

Иногда попутным результатом является чудо, самое обыкновенное чудо, ни в сказке сказать, ни пером описать. То самое чудо, про которое говорят, что этого не может быть, потому что этого не может быть. Вообще, к запрашиваемому результату подтягивается  достаточно большая толпа приятных попутчиков.

 

Часто всё старьё, которое было особенно ценным по убеждениям, по смыслу, по якобы миссии (дурная, вредная выдумка манипуляторов), за которое цеплялись руками и ногами, ногтями и зубами, просто отваливается к бебеней маме, как не имеющее право на существование в новой реальности. А сожалений нет. Просто нет. И наступает то самое светлое будущее, которое ты мечтал получить хотя бы в мечтах или в следующей жизни. А вот оно! Тут! Наяву и в непосредственной близости.

Даже нельзя сказать, что приглашаем в сказку, потому, как в сказках всё предсказуемо, жизнь в рамках социума, семьи тоже предсказуема. А наши следствия будущего, то есть настоящее, круче всего предполагаемого и мыслимого.

Да и вообще, сказки – это жёсткие программы, в них всё ясно и неправда.

После свадьбы ничего нет, не прописано, потому и жизнь часто не ладится, драконов – наших лучших друзей почему-то надо побеждать. Баба-Яга из богини превращается в злобную старуху. Ужас. А ведь все наши враги в сказках – это наши полярности, конфликты, которые надо просто решать, интегрировать, наши теневые части, без которых просто нельзя жить. Как невозможно существовать правой половине тела без левой.   Хотя … протез.

Простите мне изящество моего слога и стиля.

Я не вторгаюсь ни в чьи святыни, а ноги у меня всегда вытерты. Каждый пребывает там, где он хочет. Никому в душу мы не ходим. Она сама выходит к нам. С ней же годами никто не общался, забивая в неё то, что хозяину не нравилось, что не приемлемо или не разрешено: слёзы, злость, агрессию, несогласие, или наоборот согласие, проблемы, неудачи. И она в ужасе засыпала, чтобы не видеть и не слышать, не чувствовать этого безобразия.

На расстановках по-Хелленгеру заместители (у нас роли) почти не имею права голоса, только отвечают то, что спросят. У нас же они заявляют о своих чувствах, желаниях. Вопрос решается для всех. Пока не происходит полной интеграции, а не просто удовлетворения потребностей клиента, основанных чёрт знает на чём, игра продолжается. Интеграция должна быть явной и для всех не просто понятной, но и ощутимой, а не просто соглашение, согласие или соглашательство.

Интеграция, потому, как все процессы, выносимые наружу, происходят в психике, а личность должна быть цельной и единой, гибкой и многоплановой в своём единстве. Как бог. Хотя бы и по отдельно взятому в игру вопросу.

Тогда исчезает смысл жизни и появляется жизнь вообще.

Можно приходить, если интересно. Подарки и взятки принимаем, но ничего не обещаем. Ну, из того, что вы представляете себе сейчас. 

О театралах.

Надо отдать должное ребятам, не каждый способен пройти тот путь, который прошли они с театром. Рост театра стремителен, он изменчив и непредсказуем.

Игра, одним словом.

Имена героев:

Алёна

Саша

Снежана

Катя. 

Иногда герои:

Артём

Марина

Саша из Питера.

Присоединилась к героям:

Маша.

Редко:

Серёга. Но он в Ульяновске.

 

Tags: ГоТТ, описание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments