woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Тайна Иисуса. 6. продолжение

 
Представьте, что отец, выпустивший сыновей в самостоятельную жизнь, встречает их с первой зарплатой. Примет ли он подарки у обоих, или только у одного?.. Конечно у обоих, если он отец, а не посторонний дядя, прикинувшийся отцом.
В противном случае легко зародить между братьями зависть, неприязнь, а то и вражду. Мало того, здесь «Бог» сам первый нарушает свою же заповедь. Он ведь заповедовал людям быть вегетарианцами, а поощрил вниманием того из братьев, который стал выращивать скот. Разве Авель стал пасти стада не ради убийства, а ради любви к животным? Так кто же явился к братьям принимать дары? Кто мог поступить так не отцовски? Ответ может быть только один. Дьявол или Сатана!!! Однако ему мало показалось поссорить братьев. Он начал пугать Каина, ещё ничего не совершившего, понятием греха, подстрекая, таким образом, Каина к совершению преступления. Кстати это первое место, где употребляется это слово. С этого момента люди начинают думать о грехе, следовательно, и о Дьяволе, подпитывая его энергией. Может необходимы ещё примеры того, что «Бог», явившийся Адамитам, не совсем похож на образ отца, любящего и справедливого? Таких примеров достаточно.
 
12:17. Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврама.
 
Почему Господь поразил фараона, который не был ни в чём виноват, так как думал, что Сара сестра Аврама. Почему не поразил самого Аврама, который стал сутенёром, продав жену за немалые деньги. Если это святая божья справедливость, то такой Бог – Дьявол или Сатана в обличии божьем.
 
22:1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама, и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
 
22:2. Бог сказал: возьми сына твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа, и там принеси его во всесожжение…
 
Мог ли Бог призывать человека к убийству самого близкого человека? Нет. Нужны ли Богу доказательства преданности ценой осквернения души убийством? Нет. А вот Дьяволу такое испытание пришлось бы по вкусу. Не потому, что он желал смерти сыну Авраама, а потому, что он желал проверить готовность Авраама к убийству вообще. Он то понимал, что если человек готов убить собственного сына, любого другого человека он убьёт не задумываясь. Следовательно, человеком можно манипулировать как угодно.
 
Я уверен, что вы, если внимательно и осмысленно прочитаете Библию, найдёте немало примеров несправедливости, злобности, двуличия еврейского Бога. В отдельные моменты он говорит как Бог (вошёл же всё таки в образ), в остальном же видно его гнилое нутро. Хотя логически всё так и должно было случиться, ведь Адамиты имеют целью своей познание зла. Следовательно, встреча их с Дьяволом не простая случайность, а закономерность. Но около двух тысяч лет назад процесс познания зла должен был окончательно закончиться, а начаться процесс познания и творения добра. Именно поэтому Иисус был послан в качестве учителя не к какому-то другому народу, а к народу Израильскому.
 
От Матфея 15:24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
 
Иисус хотел открыть глаза людям на то, какому «Богу» заставляют их поклоняться фарисеи, к которым он испытывал неприязнь как к слугам сатаны. О них он говорил так.
 
От Матфея 12:34. Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе, будучи злы?..
 
От Матфея 23:28. Так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
 
О «Боге» же израильском он говорил такими словами.
 
От Матфея 23:15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя бы одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
 
От Иоанна 8:44. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
 
Этим самым он хотел призвать израильтян внимательно присмотреться к богу своему, чтобы понять, что, поклоняясь злу, нельзя надеяться на добро. Так же, как нельзя со злом бороться добром, так как добро, победившее зло в схватке, само становится злом. Добро не может воевать со злом, так как оно не может уничтожить зло, не уничтожив себя. Оно может только сопротивляться и противостоять злу, чтобы не уменьшаться, а расширяться, тем самым, постепенно, вытесняя зло. Будда проповедовал почти то же самое, что и Иисус. Он тоже был против брахманов, как посредников между людьми и богом. Он был против жёсткого деления людей на касты. Он учил, что член любой касты может сознанием своим подняться к богу, познавая мир и развивая своё сознание. Пути, которыми вели Христос и Будда, были разными. Будда проповедовал знания. Христос проповедовал веру. Однако оба они, и Христос, и Будда проповедовали одно и тоже: Свобода, равенство, братство. СВОБОДА – от догм и канонов. РАВЕНСТВО – перед Богом всех, независимо от сана и социального положения. БРАТСТВО – со всеми живущими на Земле, основанное на взаимной любви.
 
 
Слово о библии. (Материал сайта ВЕДАРИЯ.)
 
                ...С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, - и слушали его...
 
А.С.Пушкин
 
Каждый народ на Земле интересен для других своей самобытностью и историей. Библия - история иудейского народа, написанная самим иудейским народом. Мы не будем сейчас обгсуждать, верно ли она записана. Каждый народ пишет о себе как считает нужным. И весьма похвально, что ты хочешь знать историю иудейского народа. Но если ты считаешь имена Иосифа, Соломона, Исуса более святыми чем Игоря, Святослава, то Библия за тебя делает твоими Предками иудеев, а твоим отечеством - Израиль.
 
Это слово к тебе, Славянин, для которого сначала Родина, а потом уже бог. Осознай, что такие праздники как Рождество, Великдень, Купало да и практически все остальные отмечались на нашей земле еще задолго не тольки до рождения Исуса Христоса, а и до появления израильского народа! И нам есть чем гордиться. Только для этого надо знать свою историю лучше, чем чужую!
 
Большая часть из того, что мы знаем о христианстве - это дозированные отрывки в виде книги для "детского" понимания. Возьми же на себя труд попробовать прочитать эту "книгу книг". А чтобы тебе было легче ориентироваться в этой сложной для понимания книге - предлагаем тебе ее тайный план. Обрати внимание: такой план публикуется впервые! И маленький совет - если во время чтения этой книги ты будешь заменять слова "бог", "господь" - на "совет избранных", а слова "посланники", "пророки" - на "эмиссары тайного совета", то тебе будет намного легче читать эту книгу, станет понятнее ее подтекст. Успехов тебе в понимании этой книги, а еще более - своего места на Земле.
 
Тайный план БИБЛИИ - наставления сынам Израиля.
 
1. Вступление. Общая характеристика бога-рабовладельца(Книга Бытия, 1-3)
 
2. Директива, как вести себя иудею (небольшой группе) в чужой стране.
2.1. Выживание (Книга Бытия, 4-15)
2.2. Сохранение иудейской расы (Книга Бытия, 16-38)
2.3. Как достичь успеха и богатства (Книга Бытия, 39-50)
 
3. Директива, как вести себя большой группе иудеев (народу) в чужой стране.
3.1. Сценарий проведения провокаций (Книга Исход, 1-10)
3.2. Сценарий грабежа других народов (Книга Исход, 11-13)
3.3. Исход из ограбленной страны (Книга Исход, 14-17)
3.4. Как приспосабливаться иудейскому народу на новом месте и очищение земли "обетованной"(Книга Исход, 18-40)
 
4. Директива как строить Израиль
4.1. Построение синагоги (церкви) и суда (Левит, 1-27)
4.2. Создание армии (Числа, 1-12)
4.3. Проведение военных акций, строительство Израиля (Числа, 13-36
 
5. Директива как строить империю.
5.1. Сценарий навязывания своей религии - кто не с нами, тот против нас (Книга Судей, 1-12)
5.2. Создание легенд о силе и уме иудеев (Книга Судей, 13-16)
5.3. Выбор страны, где не ожидают нападения, и захват ее (Книга Судей, 17-18)
5.4. Каждого еврея надо держать в узде, и если он понимает это - его можно простить(Книга Судей, 19-21)
5.5. Подготовка женщин других народов для нужд синов израилевых (Книга Рут)
5.6. Обустройство церкви в окружающем мире (Первая книга Самуилова, 1-7)
5.7. Создание высших эшелонов власти в Израиле. Тайная власть више светской (Первая книга Самуилова, 8-31; Вторая книга Самуилова; Первая книга царств; Вторая книга царств; Первая книга хроник; Вторая книга хроник; Книга Эздры; Книга Неемии; Книга Эстер)
 
6. Стихи о Боге Иегове ( Книга Иова, Книга Псалмов)
 
7. Размышления о жизни (Книга Притчей Соломоновых, Книга Эклезиаста)
 
8. Стихи о любви (Песнь песен)
 
9. Превосходство бога (тайной власти) над человеком (Книги пророков Исайи, Иеремии, Эзекииля, Даниила, Осии, Амоса, Михея, Наума, Софонии, Захарии).
 
Tags: тайна Ииисуса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments