woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Тайна Иисуса. 3 продолжение

 
Первая тайна библейского «Бытия».
 
Толкователи христианского учения внушают людям мысль о первородном грехе, который совершили Адам с Евой, откушав плод с дерева познания добра и зла. Что же это за дерево, плоды которого имеют такую силу? И зачем Бог посадил в раю это дерево? Ведь если Бог всеведущ, он заранее должен был знать, что змей искусит Еву, а та, в свою очередь, уговорит Адама попробовать плод. Получается, что Бог на любом этапе мог предотвратить это событие. Он мог не садить это дерево в райском саду. Он мог не пускать в райский сад змея. Он мог не дать змею встретиться с Евой. Почему же он ничего этого не сделал? Изучим текст.
         2:4. Вот происхождение неба и земли, при происхождении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо.
     2:5. И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли;
         2:6. Но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
         Ключевыми словами здесь являются: «которого ещё не было на земле; которая ещё не росла». Это говорит о том, что на планетах в этот момент никакой растительности ещё не было, так как Бог создал её только ещё в мыслях своих. А на землю Бог ещё не посылал дождя, то есть мысли свои на землю он ещё не посылал.
         2:7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
         2:15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
 Обратим внимание на то, что здесь ничего не сказано о том, что человек создан по образу и подобию божьему. Более того, здесь определённо сказано, что человек стал душою, а не телесным созданием, так как сделан был не из глины или камня, а из праха, то есть из мельчайших частичек первоэлементов, невесомых, как облако. По крайней мере, человек не обладал настолько материальным (биологическим) телом, насколько мы привыкли его воспринимать. Следовательно, в самом начале человек был создан бесполым, бестелесным и бесправным. Это не был биологический организм, а была всего лишь душа живая. В этом отрывке под садом Едемским подразумевается не место на планете Земля, а Мозг Бога, а под растениями подразумеваются мысли бога. В пользу этого утверждения можно привести упоминание о четырёх реках, берущих своё начало в одном месте. Нигде на Земле нет четырёх рек, истекающих из одного места. Однако можно посмотреть на человеческий мозг, разделённый на доли, чтобы понять, что это были за реки. А названия? Это всего лишь условность. Следовательно, человек обязан был: «возделывать сад» – познавать мысли бога, а также «хранить сад» – хранить в памяти всё познанное. Следовательно, свободой воли он не обладал. А раз человек не обладал свободой воли, то нельзя считать его сделанным по образу и подобию Бога.
         2:16. И заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
         2:17. А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в тот день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
         Зачем же Бог посадил дерево познания добра и зла? Дело в том, что в самом начале, до сотворения мира, Бог вмещал в себе и добро и зло. Впоследствии он отринул зло, выбрав для себя путь добра и созидания, однако где-то в глубине его мозга, сохранилась память о том времени, когда добро и зло ещё не разделились. Таким образом, дерево познания добра и зла, это не дерево в нашем понимании, а уголочек памяти, где сохранилось знание о том, что кроме добра существуют и зло. Прикосновение человеческой души, не ведающей ни добра, ни зла, к этой части Божьей памяти, должно было поселить в ней такие противоречия, которые могли разорвать её на части. Бог это знал, поэтому и постарался предупредить человека об опасности. Бог не то, чтобы строго настрого запрещал человеку есть плоды этого дерева, а, по отцовски, пытался оградить его от беды. Так и мы предупреждаем наших детей об опасности игры со спичками. Мы ведь не собираемся убивать ребёнка за нарушение запрета. Мы просто боимся, что ребёнок, устроив пожар, может пострадать в огне.
         2:18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственно ему.
         2:19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл к человеку, чтобы видеть, как он назовёт их…
         Душа человеческая не зная ни добра, ни зла, ни страданий, ни удовольствий, мучилась откровенной скукой. Человек не видел цели своего существования, не мог познать мысли Бога, не понимал гармонии жизни. Говоря современным языком, человек впал в состояние депрессии. Бог и сделал животных, для того, чтобы человек, наблюдая за их жизнью, избавился от скуки. Причём, зверей Бог сделал уже не из праха, как человека, а из земли, то есть из «грубой материи», из вещества. Бог надеялся, что человек, наблюдая за жизнью животных, лучше поймёт его мысли. Однако этим надеждам не суждено было сбыться.
Tags: тайна Ииисуса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment