woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

В воскресенье провожу Голографический Театр. (ГоТ)
Этот метод предлагается тем, кто считает, что «человек должен решать все свои проблемы сам».
 Чем Голографический Театр отличается от других тренингов?  
ГоТ действительно с первого взгляда напоминает и системные расстановки Берта Хеллингера и Магический Театр (МТ) Влада Лебедько.
Общее то, что эти методы напоминают некий театр, в котором роли, выбранные ведущим после знакомства
 с ситуацией или проблемой, исполняются заместителями. 
У Хеллингера обзор идёт по роду, родственникам, предкам, далёким и не очень.
У Влада Лебедько, на Магическом театре, в одном из которых мне довелось участвовать, обзор событий идёт гораздо шире и глубже, архитипично, с использованием знаний мифологии, язычества, арканов Таро и много другого.     
«…..исследуются и проживаются архетипические сюжеты; здесь происходит таинство превращения внутреннего мира во внешний и обратно с помощью "Зеркала».
Те расстановки по Хеллингеру, которые мне удалось посетить, всё-таки, очевидно отличаются тем, что очень далеки от авторских. Проходя через призму знаний, убеждений, ценностей, а самое главное - через призму проблем ведущего, расстановки трансформируются и не имеют той мощи, которая предполагалась в них изначально автором, как в методе. Хотя сам метод мне очень нравится, и я бы с удовольствием познакомилась с ним поближе. Но в тот период, когда я могла участвовать в расстановках в качестве заместителя, мне были доступны занятия ученицы ученицы ученика прямого ученика Хеллингера. :) Это, очевидно, и сказалось на тех результатах, которые я получила.
У Влада Лебедько работа идёт конкретней, чаще, очень жёстко и болезненно, очень глубоко. 
Влад не связан долженствованиями ни перед какими направлениями психологии. 
А западный подход, по-моему, есть западный подход. Для широкой русской души подходит только огромный русский автор. Или интеграция методов, стилей, знаний, целостность не в отдельно взятом вопросе, или отдельной, пусть даже гениальной жизни человеческого существа, а целостность со всем мирозданием. Может показаться, что я слишком замахнулась и размахнулась в своём описании автора, но …
- это моё мнение и я могу его иметь по праву рождения,
- это моё восприятие методов и людей, значит опять мне можно. :)
- я сама грешу стремлением к целостности с Сущностью, а как следствие - с мирозданием.
Мои голограммы родились за год до того, как я познакомилась с Владом лично, и за  
девять месяцев до знакомства с его литературным творчеством.
Влад использует Зеркало, как способ делегирования, у меня Голограммы и Потоки. В чём разница, я ещё сама не разобралась, да и не разбиралась.
ГоТ и МТ нельзя передать, а в расстановки уже играют психологи. Кто-то успешно, кто-то не очень. В любом случае, расстановки - это уже бизнес, как вообще психология стала бизнесом в этом мире. Можно поиграть и в МТ и в ГоТ, но это не будет иметь ничего общего с авторскими методами. 
Tags: ГоТТ, ТТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments