woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Всем спать!

Мелатонин вырабатывается только с 00:00 до 3:00 часов!

Его называют гормоном сна и долгой жизни.
Именно ночью вырабатывается 70% суточного количества мелатонина – гормона, который защищает нас от стрессов и преждевременного старения, от простудных и даже онкологических заболеваний. Именно он регулирует биоритмы - помогает приспосабливаться к смене дня и ночи, отправляет в зимнюю спячку животных и гонит нас в кровать с наступлением темноты. Выработка гормона начинает расти в сумерки, достигает максимума с 0 до 4.00 утра и с рассветом падает. Мы погружаемся в сон, а мелатонин принимается за работу – восстанавливает, ремонтирует, укрепляет… Ведь он – один из самых сильных природных иммуномодуляторов и антиоксидантов, наиболее мощный поглотитель свободных радикалов – нестабильных молекул, которые, разрушая ДНК, клетки и ткани, способствуют развитию рака и сердечных заболеваний. спасибо nik38

Это гормон, который вырабатывается в нашем организме ночью и предупреждает старение.
Он подавляет действие свободных радикалов - активных частиц, которые разрушают клетки. А еще он влияет на работу иммунной и эндокринной систем, повышает сопротивляемость к инфекциям, помогает сохранить зрение, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление. Ночью концентрация мелатонина в крови возрастает в 30 раз, но на свету, пусть даже от электрической лампочки, его синтез прекращается.

За ночную активность и светобоязнь мелатонин называют гормоном - Дракулой :)
Долгое время считалось, что мелатонин вырабатывается в глубине мозга: в эпифизе, но сегодня известно, что этот гормон синтезируется во всех главных органах: в желудочно-кишечном тракте, легких, печени и желчном пузыре, почках и надпочечниках, в щитовидной железе и даже … во внутреннем ухе. Его производят клетки иммунной системы.

Мелатонин поступает в организм и с пищей, правда, в небольших количествах. Он есть в луке, вишне, бананах, зерновых (рисе, овсе…), в некоторых растениях - мяте, тимьяне, а также в красном вине.

С 30 лет выработка мелатонина снижается. А его недостаток ускоряет процессы старения. Но если постоянно поддерживать уровень этого гормона, можно продлить активную жизнь и отодвинуть старость. Во-первых, не надо мешать организму его производить. А для этого надо спать по ночам и обязательно в темноте. Во-вторых, с 30-40 лет полезно пить аптечные препараты мелатонина, каждый день.

Номер один действие - мощный антиоксидант, те защита организма от старения. Номер два - повышение иммунитета. Номер три - сильный адаптоген, те помогает организму адаптироваться к различным вредным воздействиям (например стресс) Среди полезных бонусов присутствия в достаточном кол-ве этого гормона: снижение холестерина в крови и нормализация артериального давления (здоровое сердце), повышение потенции у мужчин и отсрочка климакса у женщин, помощь при сезонной депрессии.

И соответственно *голосом диктора из тв рекламы*)))
- У Вас высокое давление?
- Вы часто болеете простудными заболеваниями?
- Ощущаете старение?
- Резко реагируете на внешние раздражители?
- Ощущаете снижение либидо и секс возможностей?
- У Вас сезонная депрессия?
Мелатонин!!! Попробуйте вовремя ложиться спать!:-)
simpleobsession


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments