woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Categories:

Об образовании

  

"Специализированный диплом, - объяснил он как-то Джонасу Фостеру, в дни, когда оба они были значительно моложе, - это первый шаг по пути к гибели. Человеку жалко не воспользоваться полученной привилегией, и вот он уже готовит магистерскую, а затем и докторскую диссертацию. И в конце концов ты оказываешься глубочайшим невеждой во всех областях знания, кроме крохотного кусочка выеденного яйца.

С другой стороны, если ты будешь оберегать свой ум и не загромождать его единообразными сведениями, пока не достигнешь зрелости, а вместо этого тренировать его в логическом мышлении и снабжать широкими представлениями, то ты получишь в свое распоряжение могучее орудие и сможешь стать писателем при науке". Айзек Азимов
Мёртвое прошлое

 


 

Tags: цитата
Subscribe

  • Приходится.......

    Меня уже нельзя тревожить. Решила я. Была я не права. Смешно. Потом я поняла, Не умерла. И слава Богу Жива. )))) Смешная штука, странная судьба.

  • Потерянное октябрьское нашлось.

    Сейчас октябрь. Я и не знала. Я и забыла, какое небо в октябре. Сейчас октябрь. Я и не знала. Я и забыла. Я потерялась в сентябре. Не в том беда,…

  • Какой-то рэп

    Какие-то тонкие нити. Что вы говорите? Струны моей души? Моей души ничего не касается. От жизни только опыт получается. А всё остальное только Эго. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments