woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Нашла свои записи за 2005 год. :)
Я опять получила подтверждение своей картины мира.

Получаются весьма забавные выводы. Вернее всё те же, что и всегда от массы литературы при присоединении моих размышлизмов. Может быть только другими словами и более полные и понятные. Понятные не только мне, вам они, может быть, тоже будут понятней.
Вот например:

1. Будущего не существует и прошлого не существует. Есть только НАСТОЯЩЕЕ.
Или
Будущего не существует и прошлого не существует. Есть вечное и бесконечное ВСЕГДА.

И то и другое верно. И то и другое тоже лишь восприятие.
И выводы похожы. Но смысл и результаты существования зависят от этого самого восприятия. И результаты потрясающе отличаются. И поскольку, мы всё-таки что-то хотим, выбор лучше сделать исходя из желаемых результатов. А жизнь и сознание в корне изменятся.

2. Любая наука - ложь. Она рассматривает лишь микроскопическую малость того, что может видеть один конкретный человек, который зачем-то этой наукой занялся.

3. "Я" не существует. Эгоизма нет, альтруизма нет, "Я" нет. Это невозможные проявления при осознании мира. Человек - это иллюзия, как и всё в этом мире. Это форма, в которой заключён бесконечно малый кусочек мирового сознания. Существование этой формы зависит от того, как она себя будет воспринимать. Если форма основное, то и результаты конечны, не только в каждый момент времени, но и в объёме времени существования этой формы, то есть в течении жизни человека. А возможны и бесконечные результаты. Они не свалятся на голову, а нашим намерением распределятся по объёму времени существования формы, то есть в каждое СЕЙЧАС, а источником служит бесконечное сознание, но ни как ни наше микроскопическое сознание, заключённое в форме. Причём, величина этих результатов будет велика до невозможности осознования, как мои результаты со временем. А нужно ли оно, понимание?

Если "Я" нет, так что же есть?

Есть то, к чему я буду стараться вас подвести. Есть только - Я ЕСМЬ.
Здесь всё и сознание, как осознание и жизнь как бытиё, а не обладание жизнью, и объём времени, и форма. Форма существования сознания, как человек. Причём в этом контексте объём времени не только объём одного человека к пределах одной жизни, а объём всего времени во все времена во всём объёме всего времени.
Tags: моя проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments