woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

 Очень хорошо всегда работается в праздники. Это я давно заметила. Очевидно потому, что разум у человека в полудрёме и ментальное пространство пустое и чистое, но требующее заполнения, так как природа не терпит пустоты.
Обновила профиль, вернее написала о себе.
Можно почитать и задать вопросы здесь.

Обо мне. Я - это то, что я делаю и зачем, и каковы мои результаты.
"Экзистенционально-интуитивное обобщение*
психоэкологически ориентированной мысли или насильственно*** - мотивационный**** тренинг ленивого мозга**" - это подзаголовок одного из моих эссе.
Расшифрую
* - Экзистенциональная психология изучает: 1) проблемы времени, жизни и смерти; 2)проблемы свободы, ответственности и выбора; 3) проблемы общения, любви и одиночества; 4) проблемы      поиска смысла существования.  
Из этого меня интересует больше всего пункты 1, 2 и 4, так как, по моему разумению, 3-й пункт является следствием из 1, 2 и 4. Но психология изучает проблемы, которые сами по себе тоже являются следствием жизни, смерти, времени, выборов, смыслов (об ответственности читайте в ЖЖ).
 А свобода и любовь - это естественные состояния человека, к которым легко прийти, если принять во внимание не проблемы, а жизнь такой, какой она является, а не такой, как человек придумывает.                                      
 ** - Интуиция – знание, возникающее без осознания путей и условий его получения,… как результат «непосредственного усмотрения».
 
** - Психоэкологически ориентированная мысль – направленная на внутреннюю гармонизацию психики человека и её органичной включённости в социальное взаимодействие с окружающей средой, дающая психологическую комфортность существования.   
Это определение взято из словаря. Кастрированное определение. Берём выше, глубже и шире, так как первоначально социум развивался как продукт человеческих проблем, а теперь является и их источником, поскольку базируется на вековых логических построениях, от которых человечеству достаточно сложно избавиться. Посему я предпочитаю не просто гармонизировать социальное взаимодействие с окружающей средой, а взять в расчёт, не много и не мало, а просто Вселенную, Творца и их смыслы, понимания и естественность существования. До этого необходимо ещё дойти, но я иду, и мои изыскания мне помогают. Большая благодарность tapakah2001. Наши поиски похожи, но он вербализовывает всё в своих протоколах.   
http://www.prorabotka.ru/newtechs.html 
 
-***Почему насильственно? Потому что мозг человека изначально ленив. Он будет пользоваться тем старьём, которое заложил в себя в детстве и прошлых жизнях. А вот вложить что-то новое в него можно только с некоторыми усилиями. Здесь я и предлагаю вам небольшие усилия и вполне интересные. Это Голографический театр и голограммы. Читайте или приходите, если заинтересует.
Пишу я достаточно серьёзно, но на занятиях весело и интересно, забавно, загадочно, много открытий в себе.                                                                                        
- ****Мотивация – побуждение, вызывающее активность и определяющее её направление и силу, т.е. причины и механизмы поведения, а также потребности, инстинкты, стремления и желания.
Так чем же мы мотивируемся? На пути моих изысканий, которыми я вас ни в коем случае не загружаю, встречается масса разнообразных феноменов. Часть из них я и предлагаю вам, как результат наших занятий. Это исполнение собственных намерений и многих желаний, исчезновение причин проблем и поводов для них и т.п. Всех чудес не опишешь, поэтому - всё в процессе.
Прямо совсем с собой я вас, ни в коем случае, не приглашаю. Вы понимаете, что  каждого свой путь. А, если все идут один, то это религия или секта.  Я ни то, ни другое. А вот очистить голову и попутно получить феномены,  зову.  А с чистой головой и решёнными проблемами вы сами найдёте, чем заниматься, куда и как идти.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments