woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

http://evasiljeva.livejournal.com/178160.html?view=1111280#t1111280

Постановлением минздрава фз 15 запрещено курение в общественных местах и в больницах. Как это сказалось на людях?
Курильщик- это, как правило, более активный человек.
Курящий человек- более общительный. Выходя в курилку в общественных местах, курильщики обмениваются мнениями, новостями, устанавливают друг с другом более тесные контакты. Особенно это заметно с возрастом, когда с появлением опыта у людей развиваются коммуникационные фобии, страх перед возможностью новых знакомств, ложная стеснительность. И курилка как хороший тамада и сваха дает возможность людям общаться, обменяться мнениями.
Курилка - своеобразное место для совещаний, где можно обговорить массу деталей, досконально обсудить проблему. В случае стресса курящий человек делает несколько действий: берет сигарету, идет с ней к месту для курения, мнет в пальцах, закуривает, выдыхает дым и его рассматривает. Все эти мелкие действия отвлекают внимание от проблемы, а легкое расслабление помогает ослабить напряжение и переключиться. Некурящий остается наедине с проблемой, может схватиться за успокоительные препараты, как правило, наглотается "химии". Организм курильщика привык к одному виду яда и спокойно на него реагирует.
Курящий человек принимает наиболее верное решение, если он на ответственном посту. Ведь прежде чем принять ответственное решение курящий сделает паузу, возьмет сигарету "перекурит это дело", т.е. еще раз спокойно обдумает в момент расслабления, и лишь после этого примет решение.
Наблюдая курильщиков в больнице, как правило в каждом отделении их не более 10% от основной массы больных. Причем, не во всех отделениях эти цифры схожи. Например в травматологиях, неврологиях, куда люди попадают с травмами, курильщиков может быть до 60и %. В урологиях, геникологиях, стоматологиях число курящих и не курящих примерно равное. В то время, как в отделениях кардиологии курильщиков не более 10%.
Ряд полевых наблюдений в разных регионах приводят к выводу о том, что курящие люди менее подвержены стрессам. Действительно процент инфарктов и инсультов среди в меру курящих значительно ниже, чем среди некурящих. Это вам докажет количеством больных людей любое отделение кардиологии. А врачи- кардиологи со стажем просто промолчат.
В больницах некурящие люди менее подвижны. Они залеживаются, в то время, как курящий, порой превозмогая дикую боль, особенно после операций, несколько раз сходит в курилку, которая обычно расположена далеко от отделения в неудобном месте. Дополнительно прогуляется вместе с некурящими, т. Е. Быстрее расхаживается после перенесенных процедур и медицинских манипуляций.
Вы можете возразить, что сигареты - яд. Любое злоупотребление даже самыми безобидными лекарствами может привести к тяжелым последствиям. Сигареты не исключение. Однако если вы привыкли к одному виду яда, то организм с легкостью с ним справляется, очищая себя от шлаков. Сужая и расширяя сосуды происходит тренировка сосудов внутри организма. То же самое происходит при употреблении 50 граммов коньяка или 100 граммов водки.  Во всех племенах существовали обычаи выкуривать трубку вечером всем племенем, особенно перед принятием серьезного решения. На востоке кальян также служил средством расслабления после тяжелых дневных трудов.  В России был широко распространен нюхательный табак и смеси, которые втирались в слизистую рта.
Курильщики- наиболее коммуникабельны и дружны между собой. Более отзывчивы. Вступивший в силу фз 15 четко доказывает это. Курильщики просто вынуждены объединиться, чтобы выжить. Они теперь больше похожи на некий партизанский отряд.
Теперь курящим людям созданы беспрецедентные препятствия для выживания в России. Особенно несуразно это выглядит на фоне представленных свобод геям и лесбиянкам, которые могут подавать пример подросткам везде, а курильщик оказался опаснее извращенца.
Запрещено курить в госучреждениях, рядом с вокзалами, аэропортами и на территориях больниц. Перенося серьезные моральные стрессы больные курящие вынуждены выходить на улицу и в дождь и в снег. Порой жутко видеть, как человек еле передвигается, но все-равно идет к заветной курилке, демонстрируя беспрецедентную силу воли, выносливости, твердость характера. При этом идет мощнейшая закалка организма. И стоит обратить внимание, что именно курящие менее всего подвержены инфекционным простудным заболеваниям.  И секрет здесь прост. Во время затяжки на кончике горящей сигареты температура достигает свыше 700 градусов. Дым, втягиваемый через рот стерилен и является очень неплохим антисептиком. Любая капельная инфекция в момент курения просто не способна проникнуть в организм через дыхательные пути. Эта информация остается как- бы за кадром.
Миф о вреде курения такой же миф, как и легенда о пользе прививок. Если в период длительного курения в организме человека не произошли существенные изменения, то нет смысла бросать курить, чтобы не устраивать дополнительный стресс организму. Опять же речь идет о в меру курящих людях.
Мне известны очень пожилые люди в возрасте свыше  ста лет, которые умеренно курят всю жизнь и практически не болеют даже возрастными болезнями. Вместо очередной борьбы с ведьмами нашему минздраву следовало бы просто с детства пропагандировать здоровый образ жизни, а не ломать привычки целых поколений.
В России практически не развита наиважнейшая область медицины - геронтология. Проще все свалить на курение, чем объяснять людям, что после 35 и лет в организме начинают проявляться различные изменения. И большинство из них можно оттянуть, отложить на длительное время или вовсе избежать. При этом население страны стремительно стареет, употребляя абсолютно некачественные продукты питания, вызывающие необратимые изменения в молодых организмах.
Еще древние мудрецы говорили:"Ты то, что ты ешь" но это совсем другая история...
Tags: цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments