woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Отражения отражений.

Это к предыдущему посту. Кто сейчас может быть собой? Никто. Никто и не знаком с собой. Ну..... Я о большинстве людей, не о всех.
Всем нужен рядом кто-то, чтобы отразить для него самого, что он из себя представляет, чтобы сказали, похвалили, позавидовали. Короче, отразили, а он потом и отразится.
Если у тебя не так, как показали и провозгласили, ты - никто.
А что провозглашается?
Ха-ха!!!!!
Ебабельность!
Я не о теле, хотя оно играет некоторую роль.
Всё можно показать трендами, брендами, тачками, марками, фирмами и пр. Чтобы быть ебабельным, нужно иметь то, что сейчас модно, рекламируемо, глянцево и пр. Конечно разные сословия существуют, и вся атрибутика везде соответствующая, но однотипная, для каждой группы.
Да пофик, я не о том. Счастья нет у людей из-за всего этого. А ебабельность нужна, чтобы были люди были заняты сексом, поисками партнёров, посещениями мест, где можно найти, поисками того, что подтверждает ебабельность, чтобы не думали, чтобы не были собой, чтобы не жили.

А счастье не в наличии чего-то, не в приобретении чего-то, что подтверждает ебабельность, счастье - оно просто есть или нет его.
Это  ощущение.
Что мне даёт ощущение счастья? Когда я могу быть собой, не отражая и не отражаясь. Это моё уединение, когда точно знаешь, что никуда не надо идти, что никому не нужно открывать дверь и ни за что не откроешь, когда делаешь то, что хочешь, творишь.  Это самое не скучное время моей жизни.
А гонки людские и разговоры о них, мне очень скучны.
Счастье - это, когда утром, бредя на кухню за чашечкой кофе, уже улыбаешься, ещё не проснувшись. Прсто так, ничему и ни о чём, а потому что - счастье. И полностью просыпаешься не от кофе, не от того, что ты уже бредёшь на кухню, а от собственной улыбки.  Счастье  неосознаваемо и необъяснимо. И для него никто не нужен и ничто не нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments