woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Мечтательная хвантазия. Бессмысленные поиски смысла красоты.


  Во дворе стояла теплица, из которой была сделана  спальня, страдавшая минимализмом и недостатком удобств, но вполне модная и мягкая спальным местом. Все удобства были неподалече.

  Утром она освещалась солнцем и спать в ней было уже совершенно невозможно.

  Ранний подъём способствовал совсем раннему непреодолимому желанию спать. Кажется, что соседские куры и то, ложились спать позже.

  Из теплицы-спальни была видна та самая, воспетая в песнях и описанная в романах великая природа России. А на самом деле унылое, невзрачное, малопривлекательное серо-желтоватое и, по большей мере, пыльно-зелёное, чахло-растительное окружение.

   Все попытки придать своему существованию в деревне осмысленно-пасторально-прованский стиль терпело полное поражение.

  Благоволящий демон матрицы протягивал щупальце взаимопомощи всему новому в труднодоступных местах, терпя поражение, но не признавая его. Лишь я чувствовала дискомфорт, тоже не желая признавать, но здравый смысл уже начинал брать верх.

  В Москву возвращаться не хотелось.
   В провинциальный город, в котором прошла почти вся осознанная жизнь, тоже не хотелось.
Было такое чувство, что на всей планете нет для меня места. Я уже ветеран этой планеты по человеческим меркам. Сама я так не чувствовала...


Я иногда продолжаю думать, что то, что делаю и делала, имеет смысл. Но сваливание близких в бездну мозгоёбства, агрессии и соревновательского рвачества изумляет меня. На хуя они живут, за что борются?
Есть масса примеров людей, которые научились просто жить.
Есть люди, которым я завидую, которые что-то делают своими руками, Просто живут, ходят в баню, получают удовольствие от простых вещей: еды, созерцания, творения простых, интересных и не совсем нужных вещей.

Tags: моя проза, хрень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments