woronessa (woronessa) wrote,
woronessa
woronessa

Почти всё уже  отправлено в спам. И вся почта, и всё, что слышу вокруг себя. Если нужен ответ, то просто включаю автоответчик. Он выбирает наборчики слов, которые во что-то складываются непонятное уже для меня, но собеседник доволен.
А вообще, я редко разгованиваю, только в случае крайней необходимости. Я так же почти ничего не читаю. Всё спам. Крайне редко встречается что-то интересное, что находит отклик во мне. Это чаще всего, что связано с моими уже слабыми увлечениями, Но я об этом не пишу. Журнал у меня не пополняется.

Но есть ещё вещи, над которыми нужно подумать.
У всего в нашей жизни есть некая первопричина. А какая первопричина у того, что мы всё равно, в любом случае, состоим из внутренних конфликтов. Не они ли являются нашими движетелями? И не это ли их первопричина:

http://transurfer.livejournal.com/236687.html?view=3515279#t3515279

Или первопричину следует поискать раньше и глубже?

Мы сами не знаем и не замечаем, чем мы руководствуемся при выборах, решениях, поступках, реакциях. Автоматы-зомби на базе закладываемого в детстве материала.

А если не будет конфликта, не зависнет ли человек, как комп?
Что ещё может двигать человеком, если не конфликт?
Что движет обществом, если не конфликт?
И что будет, если все конфликты везде кончатся?
Искусственно будем создавать? Так и делается сейчас в обществе. А мы всё-таки какими станем? И как ещё ускорить этот процесс?
Вот, хочу в четверг разобрать это на МТр.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments